DESIGN USER INTERFACE DUNIAKU.COM MOBILE APPLICATION USING DESIGN THINKING METHOD - Aqviriyoso, Roman; Rachman, Anung; Yunianto, Ipung Kurniawan (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, 2022)
Di era digital dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, media informasi memiliki peranan penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat dalam menemukan informasi. salah satu media informasi yang cukup dikenal adalah Duniaku.com, merupakan website yang menjadi penyedia informasi seputar geek culture dengan target audiens para millennial dan generasi Z. Namun dengan target audiens tersebut, media informasi berbasis website belumlah cukup, karena selain penggunaan website dalam memberikan informasi seputar geek culture pada para masyarakat, duniaku.com juga memerlukan media lain untuk penyebaran konten dengan lebih efisien, yang mana media yang dimaksut adalah aplikasi mobile. Dengan fakta bahwa aplikasi mobile lebih diminati para audience maka diperlukanlah desain UI dengan menggunakan gaya atau aliran yang berhubungan dengan generasi sekarang.