Pengembangan Sistem Informasi Alumni Sekolah Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel di SMK Negeri 7 Malang - Carera, Nando Krisna; Afirianto, Tri; Rokhmawati, Retno Indah (Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Semarang, 2022)
Sistem pengelolaan data alumni di SMK Negeri 7 Malang masih menggunakan cara konvensional yaitu dengan mengisi biodata yang mengakibatkan data alumni sulit untuk dikelola dengan baik. Pihak sekolah mengalami kesulitan dalam mencari data alumni yang dibutuhkan untuk keperluan laporan. Hal itu dikarenakan data alumni yang terus bertambah setiap tahunnya. Penurunan kualitas kertas dan komputer yang rusak menjadi penyebab hilangnya data alumni. Berdasarkan permasalahan yang sudah disampaikan, maka dilakukan penelitian pengembangan sistem informasi alumni di SMK Negeri 7 Malang untuk membantu pengelolaan data alumni pada SMK Negeri 7 Malang. Penelitian dilakukan secara berurutan mulai dari pengumpulan data dan analisis kebutuhan sistem, desain perancangan sistem, implementasi rancangan sistem, pengujian sistem dan analisis hasil pengujian serta terakhir penulisan laporan hasil penelitian. Pengujian unit menggunakan whitebox testing menghasilkan nilai 100% valid pada semua fungsional sistem. Pengujian validitas menggunakan blackbox testing menghasilkan nilai 100% valid pada fungsional yang diuji. Pengujian kompatibilitas sistem informasi menghasilkan tidak ada kesalahan pada peramban saat dijalankan. Sesuai hasil pengujian yang sudah dilakukan mengartikan bahwa sistem informasi berkualitas baik.