Analisis Perceived Organizational Support, Dukungan Atasan dan Work Engagement terhadap Kinerja Karyawan selama Masa Pandemi Covid-19 - Willi Erika Rahmayani; Tri Wikaningrum (Department of Management, Faculty of Economics, Universitas Islam Sutan Agung, Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Perceived Organizational Support (POS), dukungan atasan, dan work engagement terhadap kinerja karyawan. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden yang bekerja sebagai PNS di Kabupaten Jepara. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah survei menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa POS dan dukungan atasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement. Selain itu, work engagement juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. The purpose of this study was to determine the effect of Perceived Organizational Support (POS), Supervisor Support, and work engagement on employee performance. The sample used in this study were 100 respondents who worked as PNS at Jepara District. The analysis technique in this research is validity test, reliability test, classical assumption test, and hypothesis test using SPSS. The data collection method in this study used survey with questionnaire. The results of this study indicate that POS and supervisor support have a positive and significant effect on work engagement. In addition, work engagement also has a positive and significant effect on employee performance.