Pengaruh Regulasi Emosi Terhadap Kejenuhan Belajar Mahasiswa Pada Pembelajaran Online (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh regulasi emosi terhadap kejenuhan belajar mahasiswa pada pembelajaran online. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif metode survei. Populasi penelitian adalah mahasiswa semester 4 program studi bimbingan dan konseling dengan jumlah 149 mahasiswa dengan Sampel 108 mahasiswa yang diambil dengan teknik simple random sampling berdasarkan rumus slovin. Instrumen yang diberikan adalah angket regulasi emosi dan angket kejenuhan belajar. Kemudian, Analisis data menggunakan teknik regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi (0,01<0,05) serta nilai thitung 3,278 > ttabel 1,659. sehingga, Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Regulasi Emosi terhadap Kejenuhan Belajar mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan.