Survey Tingkat Academic Dishonesty oleh Siswa SMA di Cilacap pada Masa Pandemi Covid-19 (Universitas Negeri Semarang, 2022)
Academic Dishonesty adalah suatu kecurangan akademik sebagai perilaku yang menyimpang atau menggunakan cara-cara tidak sah seperti mencotek, plagiarisme, bekerja sama dalam kecuranagn ujian, maupun memalsukan data yang dilakukan oleh siswa untuk mencapai hasil ujian yang benar, utuk mencapai keberhasilan atau menghindari kegagalan. Artikel ini bertujuan untuk meneliti tentang tingkat academic dishonesty oleh siswa di Cilacap pada masa pandemic covid-19 dilihat dari perbedaan jenis kelamin dan perbedaan usia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Data penelitian ini diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada sejumlah siswa sekolah menengah atas, yang dimana responden akan menjadi sampel.