PERBEDAAN TEKNIK JAHIT MATA DAN TEKNIK SCOOTH TAPE MATA PADA KOREKSI MATA SIPIT DALAM TATA RIAS PENGANTIN INTERNASIONAL (Department of Home Economics, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2018)
Mata adalah pusat kecantikan yang menarik perhatian orang yang melihat. Koreksi bentuk mata pada tata rias koreksi mata diperlukan, karena koreksi mata bertujuan agar mata terlihat lebih ideal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan hasil koreksi mata sipit menggunanakan teknik jahit mata dan teknik scooth tape mata pada tata rias pengantin internasional. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen. Subjek dalam penelitian ini adalah 4 orang yang memiliki mata sipit sedangkan objek yang digunakan adalah teknik jahit mata dan teknik scooth tape mata. Metode pengambilan data menggunakan metode dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji homogenitas, uji normalitas, dan uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat perbedaan mengenai hasil koreksi mata sipit menggunakan teknikjahit mata dan teknik scooth tape mata.