KELAYAKAN LIMBAH ALUMUNIUM FOIL BUNGKUS ROKOK DAN COKLAT PADA PEWARNAAN HIGHLIGHT (Department of Home Economics, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2019)
Limbah Alumunium Foil Bungkus Rokok dan Coklat memiliki kesamaan fungsi denganalumunium foil yang biasa digunakan untuk pewarnaan rambut di salon. Tujuan penelitian: mengetahui kelayakanlimbah alumunium foil bungkus rokok dan coklat pada pewarnaan highlight Metode penelitian adalah metodeeksperimen. Teknik pengambilan data menggunakan penilaian uji inderawi, uji kesukaan, dokumentasi, observasi.Teknik analisis menggunakan deskriptif persentase. Berdasarkan Hasil penelitian limbah alumunium foil bungkusrokok dinyatakan layak dan limbah alumunium foil bungkus rokok dinyatakan sangat layak, dibuktikan dengan ujiinderawi dengan rata-rata 63% untuk limbah alumunium foil bungkus rokok dan 85% untuk limbah alumunium foilbungkus coklat, uji kesukaan dengan rata-rata 72% untuk limbah alumunium foil bungkus rokok dan 87% untuklimbah alumunium foil bungkus coklat. Simpulan: Berdasarkan hasil uji inderawi, dan uji kesukaan limbahalumunium foil bungkus rokok layak dan limbah alumunium foil bungkus coklat sangat layak untuk digunakan padapewarnaan highlight.