KELAYAKAN BLUSH ON SHIMMER DENGAN PEWARNA ALAMI EKSTRAK BUAH BIT BERBENTUK COMPACT (Department of Home Economics, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2019)
Buah bit merupakan buah yang familiar dan cukup mudah ditemukan diberbagai daerah di Indonesia. Dagingbuah bit memiliki tekstur keras dan berwarna merah keunguan dan mengandung betasianin dalam jumlah yang banyak.Warna yang terkandung dalam daging buah bit ini menarik untuk dimanfaatkan dalam pembuatan blush on shimmer.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui validitas dan kelayakan produk blush on shimmer dengan pewarna alami ekstrakbuah bit berbentuk compact. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi serta dokumentasi. Hasil penelitianmelalui uji inderawi sebesar 84,9% dan uji kesukaan sebesar 81,5%. Produk blush on shimmer dengan pewarna alamiekstrak buah bit berbentuk compact dinyatakan sangat layak berdasarkan hasil uji inderawi dan uji kesukaan