Sistem Informasi Pengolahan Data Anggota Sanggar Senam Cantik Kerinci Menggunakan Bahasa Pemrograman Java Netbeans - Hamsiah Hamsiah (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2022)
Sanggar Senam Cantik merupakan suatu organisasi yang bergerak dalam bidang olahraga. Sistem yang sedang berjalan di Sanggar Senam Cantik saat ini masih terkendala pada proses pengentrian data, pengolahan data, pencarian data dan pembuatan kartu tanda anggota. Pencatatan masih dilakukan secara manual, sehingga laporan yang dihasilkan kurang efektif dan efisien. Sistem Informasi Pengolahan Data Sanggar Senam Cantik Kerinci bertujuan untuk memudahkan admin/petugas dalam pengentiran data, pengolahan data, pencarian dan pembuatan kartu tanda anggota, sehingga tidak membutuhkan waktu yang lama dalam proses pengolahan data. Dengan dirancangnya sistem informasi ini, diharapkan segala kendala yang ada dapat teratasi dengan baik dan bisa lebih meningkatkan pelayanan terhadap anggota sanggar senam cantik sehingga terwujud sistem yang efektif dan efisien