PENERAPAN 7C DALAM MENSOSIALISASIKAN PAHAM ANTI RADIKALISME DI UNIVERSITAS MERCU BUANA - Amirullah Munawir; Irmulansati Tomohardjo (Universitas Mercu Buana, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai penerapan 7C dalam mensosialisasikan paham anti radikalisme. Penelitian ini bertujuan untuk memahami proses dan strategi komunikasi dengan 7C di lingkup Universitas Mercu Buana dalam mensosialisasikan paham anti radikalisme.. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif dengan Teknik pengumpulan data berupa wawancara secara mendalam dengan para narasumber ahli. Sedangkan teknik analisis data menggunakan teknik Miles & Huberman serta teknik pemeriksaan kepercayaan menggunakan triangulasi sumber. Hasil dari penelitian ini, menunjukan bahwa sosialisasi sesuai dengan strategi komunikasi 7c oleh Cutlip & Center yang terdiri dari kredibilitas, dengan menyebarkan informasi dari sumber terpercaya sesuai konteks yaitu apa yang dikatakan saat sosialisasi integrasi dan pluralism bangsa di lingkungan Universitas Mercu Buana. Selain itu menjelaskan konten yang digunakan, media yang digunakan dan isi pesan yang disampaikan. Salah satu program yang dibuat oleh pihak Universitas Mercu Buana adalah Bela Negara dan Seminar Kebangsaan.