Makna Simbol dalam Novel The Fault In Our Stars karya John Green - Yudi Bahtiar Permana Putra (Fakultas Sastra Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, 2022)
Penelitian yang berjudul “Makna Simbol dalam Novel The Fault In Our Stars karya John Green” mencoba untuk mengungkap makna tersembunyi yang disampaikan oleh pencipta melalui tanda-tanda yang terkandung dalam karyanya. Analisis tanda dalam novel ini menggunakan pendekatan semantik Tarigan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan simbol dalam novel The Fault In Our Stars. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan penelitian yang berfokus pada makna tanda simbol.