SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA DISTRIBUTOR BERBASIS WEB PADA CV. AYAM ADI BROILER - Tawaqal Teguh Abid permadi; Nia Saurina (Informatics Department-Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2022)
CV. Ayam Adi Broiler ialah bisnis ternak Ayam Broiler yang perkembangannya begitu pesat yang mana diiringi dengan peningkatan kebutuhan daging ayam untuk konsumsi masyarakat yang kian meningkat. Perkembangan usaha peternakan ini kian mengalami peningkatan dengan masa peralihan dengan usia 30-40 hari panen. Walaupun perkembangan pesat akan tetapi pengelolaan data masih menggunakan pendataan manual sehingga dibutuhkan sistem yang terkomputerisasi. Perancangan sistem informasi pengolahan data distributor berbasis web pada CV. Ayam Adi Broiler dirancang untuk membantu memudahkan pihak perusahaan dalam pengelolaan distribusi. Sistem dengan basis web dengan Bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode permodelan sistem menggunakan DFD (Data flow diagram) dan model pengambangan perangkat lunak menggunakan Waterfall. Hasil yang dicapai adalah suatu sistem yang dapat membantu perusahaan dalam mengelola distibusi, dimana didalamnya terdapat data admin, data supplier, data stok ayam, data ayam masuk, data ayam keluar, data agen dan pelaporan distribusi.