PENINGKATAN CAPAIAN PENGUMPULAN TUGAS AKTIF DAN HASIL BELAJAR IPS DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GOOGLE FORM - Mohamad Deden Mutakin (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peningkatan pengumpulan tugas aktif dengan menggunakan google form di kelas 1 G Multilingual Tsanawiyah pada pembelajaran IPS Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan analisis data menggunakan analisis diskripsi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi google form mampu meningkatkan capaian peningkatan pengumpulan tugas aktif dan hasil belajar siswa.