PERMASALAHAN DALAM PEMBELAJARAN : SURVEY KEPUSTAKAAN - Rossa Arianto (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2022)
Guru diharapkan terus meningkatkan kualitas pembelajaran sebagai unsur pembelajaran. Untuk mencapai tujuan pembelajaran, perlu mengevaluasi, merefleksikan, dan meningkatkan proses pembelajaran. Perbaikan pembelajaran dilakukan berdasarkan permasalahan yang dihadapi guru. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis masalah dalam pembelajaran. Artikel ini merupakan model kualitatif yang mencakup model survei perpustakaan dan model kualitatif. Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis masalah dalam proses pembelajaran. Artikel ini diharapkan dapat membantu dalam mengembangkan solusi pemecahan masalah yang efektif.