PENGEMBANGAN MEDIA PERMAINAN “FLOODING MOCKUP” UNTUK MENGENALKAN SAMPAH DAN BANJIR PADA ANAK USIA DINI - Ajeng Rizki Safira; Slamet Suyanto; Dinda Rizki Tiara; Nur Aini Mahbubah (Universitas Trunojoyo Madura, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengembangkan media Flooding Mockup yang layak dengan tujuan mengenalkan sampah serta banjir untuk anak usia dini dan (2) mengembangkan media Flooding Mockup yang efektif untuk mengenalkan sampah serta banjir untuk anak usia dini. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan menggunakan model Borg dan Gall. Pengumpulan data dengan wawancara, angket, penilaian kemampuan anak, dan observasi. Teknik analisis data terdiri dari penembangan produk dan analisis penilaian pembelajaran. Hasil penelitian adalah (1) media Flooding Mockup ditinjau dari aspek materi serta media dinilai oleh ahli ialah layak digunakan mengenalkan