PENGEMBANGAN MUARA KEDURANG MENJADI TEMPAT WISATA - Nabillah Awliya Fitri; Alya Ghaitsa Nahdah; Alinna Puspha Syarani; Ratna Mustika Sari; Edo Imani Sholeh; Ali Purnama Purnama; Teddy Alfra Siagian (UNIB Press, 2022)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa sekaligus sebagai bagian dari perwujudan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Bengkulu Periode 97 Tahun 2022 dilaksanakan mulai tanggal 1 Juli s.d 16 Agustus 2022. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat. Salah satu program kerja dalam pengabdian ini adalah Pengembangan Muara Kedurang Menjadi Tempat Wisata. Program kerja ini bertujuan untuk mengembangkan kembali tempat wisata muara dan pantai yang telah lama vakum akibat pandemi Covid-19. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan cara menambah pembuatan gapura, penunjuk arah jalan, serta terjun langsung membantu desa dalam proses pengukuhan POKDARWIS. Kata Kunci: KKN, Pariwisata, Desa Tanjung Aur ABSTRACT THE DEVELOPMENT OF THE KEDURANG ESTUARY INTO A TOURISM PLACE. KKN is a form of community service activity carried out by students as well as part of the realization of the implementation of the Tri Dharma of Higher Education. Bengkulu University Real Work Lecture (KKN) Period 97 of 2022 will be held from July 1 to August 16, 2022. Real Work Lecture (KKN) is a form of student service to the community. One of the work programs in this service is the Development of Muara Kedurang into a Tourism Place. This work program aims to redevelop estuary and beach tourist attractions that have long been vacuumed due to the Covid-19 pandemic. The method of implementing this activity is done by adding the construction of gates, and road signs, and directly helping the village in the POKDARWIS inauguration process. Keywords: KKN, Tourism, Tanjung Aur Village