IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER PADA MAHASISWA DI ERA DIGITAL - Asra J. A. Pakai (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi pendidikan karakter pada mahasiswa di era digital. Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa, pendidikan akrakter di era digital ini membutuhkan pendekatan yang sangat kompleks dan variatif supaya bisa diimplementasikan secara tepat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis studi pustaka. Hasil peneltiian menunjukan bahwa Implementasi pendidikan karakter dan penerapannya pada mahasiswa diharapkan mampu menciptakan generasi muda sesuai dengan tujuan pancasila yang juga memili karakter disiplin, jujur, tanggung jawab, toleransi, rasa percaya diri, komunikatif, kreatif, yang intiya bisa melahirkan berkomunikasi atau berinteraksi sosial sesuai dengan harapan bangsa. Apabila segala bentuk implementasi dan caranya dilakukan maka akan membuahkan hasil yang baik, namun semua balik lagi pada individu mahasiswa itu sendiri.