SISTEM INFORMASI LAYANAN KEPEGAWAIAN BERBASIS BOT TELEGRAM BAGI ASN DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA MAGELANG - Sri Waluyo; Muhlisin Muhlisin; Fatimah Nur Arifah (STMIK BINA PATRIA, 2022)
Layanan informasi kepegawaian pada Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Magelang masih dilakukan secara manual. Hal ini mendorong untuk dibangunnya sistem informasi yang dapat menjadi solusi dari permasalahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi layanan kepegawaian berbasis bot telegram bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang serta mengetahui tanggapan pengguna terhadap kemudahan dan kepuasan pelayanan pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Magelang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Pengembangan sistem waterfall dari Roger S. Pressman. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya sistem Informasi Layanan Kepegawaian Berbasis Bot Telegram bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Magelang yang mudah digunakan dan dapat meningkatkan kepuasan terhadap layanan kepegawaian pada Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Magelang.