Menjadi Muslim Afrika Selatan yang Baru, Analisis Buku On Being A Muslim Karya Farid Esack - Syifa Nur Fadilah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2022)
Isi dari artikel ini adalah mencakup tentang pengulangan kembali pembahasan yang sudah di bahas oleh Farid Esack di dalam bukunya On Being A Muslim. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dalam tulisan ini merujuk pada jenis penelitian kajian pustaka (Library Research), dengan tujuan menjelaskan serta menceritakan kembali isi buku agar memperoleh gambaran secara umum dan singkat tentang sejarah kaum minoritas muslim di Afrika Selatan menurut pandangan yang ada didalam buku Farid Esack yang berjudul On Being A Muslim. Kesimpulannya adalah di dalam buku One Being A Muslim, chapter terakhir dengan sub tema On Being A New South African Muslim adalah tentang pandangan Farid Esack terhadap kaum minoritas yang ada di Afrika Selatan yang cenderung ingin mengembalikan kembali sistem apartheid untuk kebangkitan muslim.