Sayangi Buah Hati dengan Asi Esklusif dan Imunisasi Dasar Lengkap untuk Masa Depan yang Ceria - Jayatmi, Irma (UIMA Press, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam bentuk Webinar Kesehatan yang bertema “Sayangi Buah Hati dengan Asi Esklusif dan Imunisasi Dasar Lengkap untuk Masa Depan yang Ceria.” Cairan kehidupan terbaik yang mengandung berbagai zat dan sangat dibutuhkan oleh bayi Air Susu Ibu (ASI) diberikan pada bayi baru lahir hingga 6 bulan tanpa makanan serta minuman lain, disebut ASI eksklusif karena ASI mengandung karbohidrat, protein, mineral, dan lemak sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan bayi. Selain Asi buah hati juga penting diberikan Imunisasi untuk menimbulkan/meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit sehingga bila suatu saat terpajan dengan penyakit. Webinar ini bertujuan memberikan edukasi kepada para ibu agar mengetahui betapa pentingnya Asi esklusif dan imunisasi terhadap buah hati mereka agar tumbuh sehat dan juga penting bagi masa depannya. Metode yang dilakukan adalah dengan teknik ceramah, diskusi dan tanya jawab secara online melalui zoom. Pada webinar ini juga terjadi diskusi/tanya jawab yang interaktif, antara partisipan dan para narasumber. Dimana partisipan sebanyak 53 orang dengan input, dosen, para ibu dan akademisi. Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan, Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa webinar seperti ini dapat dilaksanakan secara continue dan dengan materi yang beragam.