Genealogi Pemikiran Islam Liberal dan Pemikiran Soekarno: Nasionalisme, Demokrasi, dan Pluralisme. - Haryo Ksatrio Utomo (Universitas Bung Karno, 2022)
Artikel ini menguraikan mengenai diskursus pemikiran Islam Liberal yang berkembang dalam dunia Islam dan di Indonesia secara khusus dari pemikiran Sukarno. Artikel ini berargumen bahwa Sukarno termasuk pemikir Islam Liberal yang memadukan filosofi liberal dengan Islam di Indonesia. Sukarno menyakini bahwa sekulerisme dan demokrasi merupakan syarat kemajuan dari Indonesia. Kata Kunci: Demokrasi, Islam Liberal, Sukarno