Metode Visual, Auditorial dan Kinestetik dalam Meningkatkan Mutu Belajar Anak Suku Laut Kawal Pantai - Muslena Layla; Auva Zola; Diana Setya Fitri; Eryn Puspita; Ermit Three; Muhammad Ridwan; Muhammad Arhafizh; Nuraida Nuraida; Susanti Octaviani; Lisnawati Lisnawati; Safina Safina; Yusril Mahindra (STAIN SULTAN ABDURRAHMAN KEPRI, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menerapkan metode visual, auditori dan kinestetik dalam proses pembelajaran di Rumah Pintar. Penerapan metode ini dimaksudkan untuk memberikan warna baru dalam pembelajaran di Rumah Pintar. Kegiatan ini dilakukan pada bulan September-Oktober 2021 saat kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) STAIN Sultan Abdurrahnan dilaksanakan. Kegiatan ini menggunakan pendekatan Participatory Action Research (PAR). Anak-anak di rumah Pintar diberikan materi pelajaran Bahasa Inggris menggunakan ketiga metode yaitu visual, auditori dan kinestetik. Setelah kegiatan ini dilaksanakan, anak-anak di Rumah Pintar lebih mudah menyerap dan memahami materi yang diajarkan. Antusiasme dan semangat anak-anak dalam belajar juga semakin meningkat dengan adanya metode belajar visual, auditori dan kinestetik.