PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. BAMULIH JAYA PALEMBANG - Delimawati Delimawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Bamulih Jaya Palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “ apakah lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja?” Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, melalui uji T dan uji F, dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95 % (a = 0,05). Hasil penguji pada uji T pada variabel lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (4,461) > t tabel (2,040), signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (3,726) > t tabel (2,040) dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel dan berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai F hitung (9,567) > F tabel (3,305), dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.