PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA TERMINAL TYPE A ALANG-ALANG LEBAR PALEMBANG - Henson Enjein Manurung (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada terminal A Alang-alang lebar Palembang.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui apakah ada pengaruh motivasi kerja kantor terminal type A alang-alang lebar Palembang . Penelitian ini dilaksanakan di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar yang berlokasi di KM 12 Palembang. Yang menjadi responden adalah semua mereka yang bekerja pada Terminal Tipe A Alang-alang lebar Palembang yang berjumlah 55 orang. Hasil yang didapat dari analisis regresi sederhana dengan mengunakan alat SPSS versi 22 menunjukkan bahwa ada pengaruh dari motivasi terhadap kinerja kinerja pegawai pada terinal type A alang-alang lebar palembang dimana Koefesien determinasi (R2) Pada hasil R square (R2) Didapat nilai sebesar 0,659 artinya persentase sumbangan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai 56,1% sedangkan sisa sebesar 96,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Pada Uji T (secara parsial) , variabel penilaian prestasi kerja (X) diperoleh t hitung diperoleh sebesar 4,598. Untuk mencari 00,5 dengan derajat penilaian prestasi kerja df = n-k-1 atau 55-2-1=52 maka diperoleh nilai untuk t tabel sebesar 1,984. Karena t hitung (4,598) > t tabel (1,984),maka H0 ditolak, H1 diterima,artinya bahwa motivssi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai.