PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) PUSMAPRO UMPK 3 PALEMBANG - Tri Fatrie F (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Tujuan penelitian mengetahui pengaruh kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. PLN (Persero) Pusmapro UMPK 3 Palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah “ apakah variabel kepemimpinan dan motivasuui berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja?” Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda, melalui uji T dan uji F, dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95 % (a = 0,05). Hasil penguji pada uji T pada variabel kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (6,178) > t tabel (2,010), signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai t hitung (4,804) > t tabel (2,010) dan signifikansi (0,00) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05. Pada pengujian pada uji F pada variabel kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja, hal terlihat dari nilai F hitung (26,052) > F tabel (3,187), dan signifikansi (0,01) di bawah atau lebih kecil dari 0, 05.