PENGARUH KARAKTERISTIK TUJUAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA APARAT SATUAN POL PP KOTA PALEMBANG - Rusma Rizal; M Noviar (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Palembang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Tujuan Anggaran Terhadap Kinerja Aparat Pemerintah Daerah Pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palembang secara parsial Metode penelitian ini menggunakan survey deskritif dan verifikatif, pengumpulan data lapangan menggunakan teknik kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, dimana dalam penelitian ini terdapat variabel yang berhubungan dan dapat mempengaruhi variabel lain. Populasi penelitian ini adalah aparat pemerintah daerah pada Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palembang dengan 53 sampel. Pengolahan data menggunakan tool analisis SEM PLS . Hasil penelitian menyatakan bahwa Evaluasi anggaran dan Umpan Balik Anggaran secara parsial berpengaruh terhadap kinerja aparat. Kemudian partisipasi anggaran, kejelasan tujuan anggaran dan kesulitan tujuan anggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja aparat