BONGKAR MUAT PT SARANA BANDAR NASIONAL CABANG TANJUNG PRIOK, JAKARTA - Aswanti Setyawati (Abnus Publisher, 2022)
Perkembangan transportasi barang dan jasa melalui moda transportasi laut sejalan dengan peningkatan bongkar muat di pelabuhan Tanjung Priok. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelancaran bongkar muat mjuat dengan melihat aspek disiplin dan kinerja karyawan PT Sarana Bandar Nasional Cabang Tanjung Priok. Sampel yang diteliti adalah 30 Karyawan dengan pendekatan metode kuantitatif dari analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan dan kinerja karyawan yang kuat dan signifikan berpengaruh parsial dan simultan terhadap kelancaran bongkar muat PT Sarana Cabang Bandar Nasional di Pelabuhan Tanjung Priok.