PERAN PETUGAS OPERATION DALAM MEWUJUDKAN KETEPATAN WAKTU PENGIRIMAN BARANG DI LION PARCEL JAKARTA (DALAM SUATU TINJAUAN) - I Kadek Arimbawa; Ryan Firdiansyah Suryawan (Abnus Publisher, 2022)
Di masa persaingan bisnis zaman sekarang yang semakin banyak nya perusahaan jasa pengiriman barang yang mengandalkan pelayanan pada konsumen. Dalam hal ini setiap perusahaan jasa pengiriman barang menggunakan strategi pemasaran seperti pengambilan barang kepada konsumen secara gratis yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayan dan kepercayaan konsumen terhadap perusahaan jasa pengiriman barang, selain itu perusahaan harus mampu menciptakan produk-produk yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dan mempelajari secara berkelanjutan. Dalam suatu penelitian, data merupakan salah satu komponen yang paling penting untuk menunjang keberhasilan penelitian. Apabila memungkinkan dapat memintakan kode booking terlebih dahulu untuk menghindari waktu habis dikarenakan keterlambatan kurir datang untuk pick up. Setelah paket terambil dan di setor ke kantor lion mohon diperhatikan kembali berat barang sesuai dengan volume dimensi, apabila ada perbedaan dengan yang tertera di aplikasi diwajibkan konfirmasi terlebih dahulu ke pihak pengirim untuk menghindari teguran akibat penambahan ongkir. Sehingga kualitas pelayanan dari perusahaan dapat dipertahankan dan dikembangkan. Namun, masih saja terjadinya kesalahan yang terjadi karena kesalahan manusia.