Rancang Bangun Gerbang dengan Menggunakan Kontrol Android Via Bluetooth Berbasis Arduino Uno R3 - Betty Rosida Sinaga (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
System pengendali gerbang otomatis berbasis arduino dibuat dengan sebuah prototype dan diharapkan dapat memberikan nilai guna kemudahan serta kenyamanan melallui perkembangan teknologi pada system ini. System yang dirancang ada 2 yakni perangkat keras dan lunak. Perangkat keras terdiri dari rangkaian arduino uno R3, motor servo, bluetooh, buzzer dan telpon android. Perangkat lunak terdiri dari pemograman dari sofrware arduino IDE. Dari hasil pengujian system yang dirancang dapat membuka dan menutup pintu gerbang secara otomatis pada jarak 10 meter.