Ketenagakerjaan Nelayan Buruh Ditinjau dari Perspektif Kriminologi Kritis - Muhammad Zaky; Onnil Josua (Information Technology and Science (ITScience), 2022)
Potensi Kriminalisasi Terhadap ketenagakerjaan nelayan buruh bukan merupakan suatu kasus yang baru. Potensi Kriminalisasi terhadap nelayan buruh dilakukan oleh para pemilik kapal atau kapitalis dengan tujuan untuk menekan tingkat modal yang terlalu mahal, sehingga para pemilik kapal bisa mendapatkan keuntungan yang lebih banyak. Oleh karena itu dalam penelitian ini mencoba untuk menjelaskan serta mengungkapan bentuk kriminalisasi apa saja yang dilakukan oleh para pemilik kapal terhadap nelayan buruh yang ditinjau dari perspektif kriminologi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengumpulkan berbagai literatur atau penelitian terdahulu untuk mengkaji kasus kriminalisasi terhadap nelayan buruh, dan mengumpulkan kasus - kasus Kriminalisasi Nelayan Buruh