The Effect Of Work Life Balance and Non Physical Work Enviromental On PERUMDA Tirta Patriot Employee Perfomance - Nuratikoh; Zahara Tussoleha Rony (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Dalam mengelola Manajemen Sumber Daya Manusia perlu adanya manajemen kinerja yang baik, dimana organisasi melakukan proses pengelolahan terhadap perencanaan, pengevaluasian dan penilaian terhadap kinerja pegawai sehingga akan mendapatkan hasil yang optimal dalam mencapai tujuan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara parsial maupun simultan antara Keseimbnagan Kehidupan Kerja dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai PERUMDA Tirta Patriot. Populasi penelitian ini adalah pegawai PERUMDA Tirta Patriot dengan jumlah sampel sebanyak 124. Berdasarkan hasil olah data menggunakan SPSS 24 peneliti mendapatkan hasil bahwa variabel Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Lingkungan Kerja Non fisik baik secara simultan maupun parsial dapat mempengaruhi kinerja pegawai PERUMDA Tirta Patriot.