HUBUNGAN AKTIVITAS BELAJAR DENGAN PRESTASI SISWA SMKN 1 PASAMAN, KABUPATEN PASAMAN BARAT - nelisma, yulia; sasnita, aydha fifi; Irman, Irman; Silvianetri, Silvianetri; susanti, Hariah (Universitas Muria Kudus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan aktivitas belajar dengan prestasi siswa aktivitas tersebut diatas peneliti berpendapat bahwa dalam belajar sangat dituntut keaktifan siswa, siswa yang lebih banyak melakukan kegiatan sedangkan guru lebih banyak membimbing dan mengarahkan siswa. Penelitian ini merupakan jenis eksplorasi subjektif, khususnya pendekatan eksplorasi yang dikoordinasikan untuk memahami keanehan yang dilihat oleh analis di lokasi eksplorasi, untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini penulis menggunakan dua sumber data yaitu data primer dan data sekunder, dari hipotesis di atas, sangat terlihat bahwa subjek eksplorasi adalah individu atau elemen yang diingat untuk ditinjau untuk memperoleh informasi yang diperlukan oleh ilmuwan. Subjek dalam ulasan ini adalah instruktur pengarah, dan siswa