Efektivitas Penggunaan Media Diorama dalam Pembelajaran Literasi Keuangan Anak Usia Dini - Yuneva, Hanifah Aulia; Suryana, Dadan (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah guna menguji keefektifan media diorama dalam pembelajaran literasi keuangan pada anak usia dini. Penelitian dilakukan di sebuah taman kanak-kanak di TK Al Azhar tiga puluh dua Padang ada dua kelas, kelas eksperimen B satu dengan sembilan belas anak dan kelas kontrol kelas B dua sembilan belas orang. Dalam pengumpulan data, penelitian ini menggunakan alat penelitian dengan indikator sebanyak sepuluh poin. Analisis data dengan uji normalitas, uji homogenitas serta uji hipotesis menunjukkan jika penggunaan media diorama efektif dalam mengenalkan literasi keuangan kepada anak usia dini di TK Al-Azhar tiga puluh dua Padang