Kode Etik Bahasa Dakwah Lisan - Mahdaniar, Fenny (STID Al-Hadid, 2022)
Tulisan ini hendak menawarkan gagasan perumusan kode etik spesifik pada penggunaan bahasa dalam komunikasi dakwah. Adanya tulisan ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi secara lebih spesifik pada para dai agar juga mempertimbangkan etis penggunaan bahasanya dalam menyampaikan nilai-nilai Islam yang rahmatan lil alamin konteks keindonesiaan. Penelitian ini merupakan penelitian conceptual research menggagas ide dengan metode adaptasi teori antara konsep etika komunikasi dakwah dengan konsep bahasa. Hasil penelitian yang didapat terkait rumusan kode etik penggunaan bahasa non-verbal serta penggunaan bahasa verbal (pilihan bahasa, diksi dan gaya bahasa) disertai pertimbangan-pertimbangan perumusannya.