PROFIL KOMPETENSI KONSELOR PADA ALUMNI PPG-BK UNIVERSITAS ACHMAD DAHLAN - Nuryanto, Iis Lathifah; Suherman, Uman; -, Ahman; Riksayustiana, Yusi (Universitas Muria Kudus, 2022)
Kajian ini menganalisis tentang gambaran secara umum kompetensi konselor yang merupakan Alumni PPG-BK di Universitas Achmad Dahlan. Objek kajian berupa studi deskriptif tentang kompetensi konselor, maka produk akhir kajian ini diharapkan memberikan sumbangan pemikiran tentang gambaran kompetensi konselor di lapangan, sehingga meningkatkan pemahaman perlunya konselor yang memiliki kompetensi sebagai pendidik. .