PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN VILLA PADA VILLA GRIYA ASRI BERBASIS WEB - Ragilio Aji; Harry Dhika; Heri Satria Setiawan (Universitas Muria Kudus, 2021)
Tujuan penelitian adalah untuk merancang suatu sistem penyewaan villa berbasis web di CV. Griya Asri atau Villa Griya Asri, selama ini proses penyewaan villa masih manual. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall dalam pengembangan sistemnya. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website sistem informasi penyewaan villa yang dapat dimanfaatkan pemilik untuk mengelola operasional villa seperti pemeriksaan data penyewa dan pembuatan laporan serta bagi pengguna dapat memudahkan proses penyewaan villa tanpa harus datang langsung ke villa dan memudahkan dalam pengecekan data-data yang dibutuhkan dalam proses penyewaan.