PENAFSIRAN AYAT-AYAT YAS’ALUNAKA DALAM AL-QUR’AN MENURUT TAFSIR AL-MARAGHI - Amaruddin Amaruddin (Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fak. Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indragiri, 2020)
Fokus dalam artikel ini adalah menjelaskan bagaimana ayat-ayat yas’alunaka dalam al-Qur’an yang ditafsirkan oleh al-Maraghi. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adala mengetahui bagiamana klasifikasi ayat-ayat yas’alunaka dan bagaimana penafsirannnya menurut al-Maraghi. Dari penelitian ini didapati bahwa penafsiran ayat-ayat yas’alunaka dalam al-Qur’an dikelompokkan menjadi dua, yaitu makkiyah dan madaniyah. Adapun yang menjadi kontek makkiyah adalah orang-orang Quraisy, Yahudi, dan Musyrik. Adapun yang menjadi kelompok madaniyah konteksnya yaitu tentang bulan sabit, infaq, berperang pada bulan muharram, khamar dan infaq, anak yatim, haidh, hala, dan juga tentang harta ramparasan perang.