Penggunaan Bahasa Slang dalam Kolom Komentar Akun Instagram @kakaopageindo - Purwaningsih, Diah Ayu; Sabardila, Atiqa (Departemen Sastra Indonesia, 2023)
ABSTRAK: Tujuan penelitian ini mendeskripsikan bentuk, memaparkan kategori, dan mengidentifikasi fungsi penggunaan ungkapan slang pada kolom komentar akun instagram @kakaopageindo. Metode analisis menggunakan metode padan dan teknik lanjutan pilah unsur penentu (PUP). Hasil penelitian yang dilakukan ditemukan kata dasar, frasa, akronim, singkatan, penanggalan kata, turunan, kata ulang, fungsi representasi, fungsi personal, fungsi interaksional, fungsi regulasi, kata benda (noun), kata sifat (adjektiva), kata kerja (verba), dan kata keterangan (adverbia).Kata Kunci: bahasa slang, kolom komentar, instagram