MAJAS DALAM CERITA FANFICTION OLEH PENGGEMAR K-POP DI APLIKASI WATTPAD - Rahma, Miladia (Departemen Sastra Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi majas dalam cerita fancition di aplikasi Wattpad. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode kualitatif melalui penjelasan deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah dua cerita fanfictian dalam aplikasi Wattpad yang berjudul “Broken Home” dan “Be Family”. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan ditemukan enam jenis majas berdasarkan langsung tidaknya makna yaitu majas pleonasme, hiperbola, simile, metafora, personifikasi, dan epitet. Majas-majas tersebut digunakan penulis untuk menunjukkan latar suasana, latar waktu, alur, dan perwatakan.