PELAKSANAAN KEGIATAN RESTORASI BAHAN PUSTAKA DI PERPUSTAKAAN FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS PADJADJARAN - Helen Nur Fauziyah; Ute Lies Siti Khadijah; Samson CMS; Lutfi Khoerunnisa (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui penyebab kerusakan bahan pustaka dan pelaksanaan restorasi di Perpustakaan Fakultas Psikologi Universitas Padjadjaran. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif, dengan pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penyebab dari kerusakan bahan pustaka yang terjadi perpustakaan adalah karena faktor manusia dan faktor fisika. Kemudian pelaksanaan pelestarian dengan fokus kegiatan restorasi masih belum optimal dilakukan di Perpustakaan Fakultas Psikologi.