PERAN PUSTAKAWAN SMAN 1 CIANJUR SEBAGAI PENGELOLA LAYANAN INFORMASI DALAM MENINGKATKAN MINAT MEMBACA (LITERASI) PADA SISWA SMAN 1 CIANJUR DI MASA PANDEMI - M Azis Nazar (Departemen Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2022)
Tujuan dibuatnya kajian literatur ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran pustakawan sebagai pengelola layanan informasi memberikan kontribusi untuk meningkatkan kembali minat baca dan minat literasi yang sedang dalam ambang degradasi. Menggunakan penelitian kualitatif dengan wawancara dan observasi secara langsung sebagai indikator jawaban yang diharapkan, hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi dasar dan jawaban bagi mereka yang akan melakukan pengembangan kajian dan pemutakhiran kajian.The purpose of this literature review is to find out how’s the librarian role as an information manager to contributes to increasing reading interest and literacy interest which is on the verge of a degradation. By using a qualitative research with an interviews and direct observations as the indicators of the expected answers and result, the final results of this research are expected to be the basis and the answers for those who will carry out this study development and updated studies.