Identifikasi pohon pakan siamang (Symphalangus syndactylus) di rain forest lodge kedah kabupaten gayo lues - Rizky Purnama; Samsul Kamal; Nafisah Hanim (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2022)
Penelitian tentang “Identifikasi Pohon Pakan Siamang (Symphalangus syndactylus) di Rain Forest Lodge Kedah Kabupaten Gayo Lues” Bertujuan untuk mengetahui jumlah pohon pakan siamang di Rain Forest Lodge Kedah Kabupaten Gayo Lues. Penelitian ini dilakukan pada bulan April 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey eksploratif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi langsung pada objek penelitian. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah jumlah pohon pakan siamang di kawasan Rain Forest Lodge Kedah Kabupaten Gayo Lues. Hasil penelitian diketahui bahwa di kawasan Rain Forest Lodge Kedah Kabupaten Gayo Lues terdapat 15 spesies pohon pakan siamang yang disajikan kedalam tabel.