RESPON SISWA TERHADAP MODUL INOVATIF BERBASIS QR CODE TECHNOLOGY PADA MATERI SISTEM EKSKRESI - Harizki Ananda Putra; Rizky Ahadi; Nurlia Zahara (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2022)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk Melihat respon peserta didik terhadap Modul Inovatif Berbasis Qr Code Technology. Rancangan penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) yang mengacu pada model Borg and Gall. Tahapan model Borg and Gall. Hasil penelitian menunjukan bahwa respon peserta didik terhadap modul inovatif berbasis Qr Code technology mendapat hasil persentase 89% dengan kriteria sangat Baik. Hal ini dapat disimpulkan bahwa Modul Inovatif Berbasis Qr Code Technology pada Materi Sistem Ekskresi di SMA Negeri 3 Putra Bangsa sangat layak digunakan sebagai Bahan ajar pendukung dalam proses pembelajaran.