IDENTIFIKASI JENIS TUMBUHAN BAWAH DI KEBUN KOPI DESA TOEREN ANTARA KABUPATEN ACEH TENGAH - Muslich Hidayat; Cut Tazkiah Aufa; T Habibuddin; Eva Nauli Taib; Ulfa Magfirah (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2022)
Penelitian dilakukan di desa Wak Toweren.kec.Laut Tawar.Kab. Aceh Tengah pada tanggal 26-28 Maret 2022. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi jenis tumbuhan bawah dikebun kopi desa toweren antara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah porposive sampling, dengan teknik pengumulan data petak kuadrat 1x1 m2 dan 2x2 m2, Tumbuhan bawah herba lebih banyak jumlah nya dibandingkan tumbuhan bawah semak. Jumlah herba yang paling banyak ditemukan di desa Wak Toweren.kec.Laut Tawar.kab.Aceh Tengah adalah bandotan (Ageratum conyzoides). Spesies semak yang paling banyak ditemukan adalah belalai gajah (Linacanthus nutans) dan spesies ilalang (Imperata cylindrica).Kata kunci: Identifikasi, Tumbuhan Bawah, Wak Toweren, Aceh Tengah