EVALUASI STATUS GIZI PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI KOTA SIGLI - Mutia Keumala Putri; Isfanda Isfanda; Hafizdiwira Evand; Ahmad Supandi; Fahara Morinda Utami (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, Aceh, Indonesia., 2022)
Status gizi merupakan suatu kondisi yang diakibatkan oleh keseimbangan antara asupan zat gizi yang dibutuhkan untuk metabolism tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi status angka kecukupan gizi anak pada sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental obsevasional dan dianakisis menggunakan pemeriksaan antropometri. Berdasarkam hasil didapatkan 68,27% gizi baik, 26,92% gizi kurang dan 4,81% gizi lebih.