Analisis Kepuasan Masyarakat Kota Depok Terhadap Penggunaan Aplikasi Depok Single Window Dengan Menggunakan EUCS - Kintan Ayu; Shinta Oktaviana R (LPPM Universitas Dian Nuswantoro, 2022)
Depok Single Window (DSW) merupakan aplikasi berbasis Android yang ditujukan untuk masyarakat Kota Depok. Aplikasi ini diklaim dapat memudahkan seluruh aktivitas warga Kota Depok seperti pendaftaran untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, membayar pajak, mencari lowongan pekerjaan dan masih banyak pelayanan lainnya karena aplikasi ini sudah terintegrasi dengan pelayanan pemerintah Kota Depok. Sejak dirilis pada 17 Agustus 2018, belum banyak dilakukan penelitian mengenai kepuasan pengguna Aplikasi Depok Single Window untuk mengetahui apakah aplikasi ini sudah berjalan baik atau belum. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif serta kuesioner sebagai teknik pengumpulan data dengan mengaplikasikan model End User Computing Satisfaction (EUCS). Kemudian kuesioner disebarkan kepada masyarakat Kota Depok untuk mendapatkan responden, pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan teknik Simple Random Sampling. Data yang telah terkumpul kemudian dianalisa menggunakan Microsoft Excel dan Skala Likert sebagai pedoman penafsiran. Hasil dari penelitian ini menunjukan dari lima indikator yaitu Content, Format, Accuracy, Ease of Use dan Timeliness pengguna Aplikasi Depok Single Window sudah merasa puas terhadap aplikasi tersebut