PENDAMPINGAN OPTIMALISASI LAYANAN KELURAHAN ABELI KOTA KENDARI - Muh. Kabil Djafar; Asrul Sani; Wayan Somayasa; Andi Tenriawaru; Ruslan Ruslan; Herdi Budiman; Aswani Aswani (Vokasi Universitas Halu Oleo, 2022)
Pelaksanaan program kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Terintegrasi Kuliah Kerja Nyata–Tematik bertujuan untuk meningkatkan optimalisasi layanan masyarakat, dengan memanfaatkan sumberdaya yang tersedia pada Kelurahan Abeli. Metode pelaksanaan kegiatan ini dengan cara memberikan pendampingan pembuatan Sistem Informasi Kelurahan, pendampingan penguatan literasi dan numerasi di sekolah, pendampingan sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat, dan pendataan kasus stunting. Hasil dari kegiatan PkM terintegrasi KKN-Tematik adalah mitra dalam hal ini Kelurahan Abeli telah memiliki Sistem Informasi Kelurahan berbasis web, terjadi peningkatan motivasi siswa dalam literasi dan numerasi melalui belajar bersama dan berbagai permainan, dan diperolehnya data awal kasus stunting di sekolah.