ANALISIS STRATEGI GURU PASCA PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS (PTMT) DI KELAS XII MIA MAN 1 MAJENE - Mesra Damayanti; M. Irfan; Ratnasari Ratnasari (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis strategi guru pasca pembelajaran tatap muka (PTMT) pada mata pelajaran biologi di kelas XII MIA MAN 1 Majene. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif desain studi kasus. Instrumen dalam penelitian ini terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan cara reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan bahwa strategi yang digunakan guru Biologi di MAN 1 Majene pasca PTMT adalah strategi pembelajaran langsung, strategi pembelajaran tidak langsung dan strategi pembelajaran interaktif dengan menggunakan metode diskusi tanya jawab dan praktikum.