Analisis Hidroquinon Pada Handbody Lotion Menggunakan Metode Spektrofotometri Uv-Vis - Norrahmi Amelia; Nia Dwi Agustina; Rahmadani Rahmadani (Riviera Publishing, 2022)
Handbody Lotion merupakan pelembut kosmetika yang terdiri dari dua fase yaitu fase minyak dan fase air yang distabilkan dengan sistem emulsi. Praktikum ini bertujuan untuk melakukan analisis kandungan hidrokuinon pada handbody lotion. metode penetapan kadar hidrokuinon yang dapat digunakan adalah metode spektrofotometri UV-Vis merupakan medode sederhana untuk menetapkan kuantitas zat yang kecil, hasil yang diperoleh cukup akurat. hasil penelitian dan aplikasi lebih jauh yang menjadi prospek kajian berikutnya. Penutup merupakan simpulan dari hasil penelitian yang telah dilaksanakan dan merupakan jawaban dari rumusan masalah. Simpulan diselaraskan dengan rumusan masalah dan tujuan penelitian. Dalam hal simpulan lebih dari satu, maka dituliskan menggunakan penomoran angka dan bukan menggunakan bullet. Dalam bagian penutup ini juga dapat ditambahkan prospek pengembangan dari hasil penelitian dan aplikasi lebih jauh yang menjadi prospek kajian berikutnya.