Pemanfaatan Media Komunikasi Dengan Teori System Infornation Processing Pada Aplikasi “Jogo Malang” - Muhammad Syuhada (Riviera Publishing, 2022)
Di era revolusi industri 4.0 ini hampir semua aspek kehidupan manusia tidak bisa lepas dari pemanfaatan teknologi komputer sebagai media komunikasi/Computer Mediated Communication dalam memenuhi kebutuhan hidup kita. Polresta Malang Kota hadir dalam memberikan pelayanan Kepolisian yang prima kepada masyarakat dengan digitalisasi yang mudah, cepat dan murah dengan Aplikasi Jogo Malangnya. Tujuan penelitian ini adalah Metode Makalah ini merupakan hasil studi pustaka yang bersumber pada buku, artikel, jurnal, dan disandingkan dengan hasil wawancara dari penggagas Aplikasi Jogo Malang tentang penggunaan nedia komunikasi yang digunakan sebagai teknik pengumpulan datanya. Data yang diperoleh dianalisis deskriptif oleh penulis dengan menggunakan pendekatan teori System Infornation Processing Hasil dari penelitian ini pada fitur-fitur yang ada di dalam Aplikasi Jogo Malang tersebut telah meanfaatkan Teori Social Information Processing karena pada pelaksanaanya di masa pandemi Covid-19 saat ini Aplikasi Jogo Malang tersebut telah menciptakan keintiman/keakraban antara Polisi dan Masyarakat, dimana masyarakat merasa terbantu dengan tanpa tatap muka/Face to Face ke kantor Polisi terdekat tetapi melalui Computer Mediated Communication pada Channel Aplikasi Jogo Malang sudah bisa interaktif mendapatkan segala layanan Kepolisian yang ada dengan prima, mudah, cepat dan murah.